食文化クリエイター
コース
食材や調理法だけでなく、食に秘められた歴史と日本人の精神性、食空間のしつらいなど、幅広い意味での食文化の知識が身につくコースです。
各地域に根ざした個性豊かな食を探求したり、食を通じた人と人との関係性なども考えながら、新しい料理の提案ができる食文化クリエイターを育成します。
ホスピタリティー
コース
おもてなしの意味を本質的に理解することで、マニュアルによる接客ではない、日本人らしいきめ細かなサービスが提供できるようになります。
どうしたら顧客満足度が向上するか、どうしたら多くのお客様と深い絆を築けるかなど、一歩踏み込んだ接客技術を学んでいただきます。
グローバル
コース
英語の習得はもちろんのこと、海外拠点とのコミュニケーション方法や海外で働く際の心得、グローバルな視点などを取得できるコースです。
日本とは異なる価値観や商習慣の違いなどを柔軟に受け止め、目標達成のために、向上心を持って、積極的に行動できる人材を育成します。
ストアマネジメント
コース
料理の質、接客、清掃、衛生管理、オペレーション、仕込、売上管理、スタッフのシフト管理、およびモチベーション(目的意識)管理まで、店舗をトータルで監修する人材を育成します。
仕事の喜びをスタッフと共有しながらリーダーシップを発揮し、キャリアを築きたい人に最適なコースです。
本部プロフェッショナル
コース
マーケティング戦略、商品開発、財務、総務、スタッフを育てて組織をつくる人材開発、店舗物件を探して交渉、契約へと結びつける物件開発など本部で活躍してくれる人材を育成。
OJTを中心に各部署で必要なスキルを身につけ、店舗スタッフを強力にバックアップしてもらいます。
経営戦略 / 独立支援
コース
将来、会社の経営に携わることになる人材の育成、および、将来は独立して事業を立ち上げたいという人材を支援するためのコースです。社会環境の変化をにらみながら、飲食業界の置かれている状況を客観的に把握し、会社を成長に導くための組織づくり、計数管理、ダイバーシティ経営、危機管理のノウハウ、地域社会における会社の存在意義などを学んでいただきます。