SDGs(エス・ディー・ジーズ)とは
SDGsとは、2015年9月に国連総会で採択された「持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals)」のことで、17のゴール、169のターゲットで構成されています。
基本理念は「誰ひとり取り残さない(No one will be left behind. ) 」。
2030年までに貧困を撲滅し、持続可能な社会を実現するために、全世界で取り組みがおこなわれています。
地域の想いと歴史を大切にし、日本の食文化を一人でも多くの方々に伝えるために存在する。
Group overview
社名 | BOTEJYU Group ホールディングス株式会社 |
---|---|
所在地 |
(本社 / BOTEJYU Group 総本部)
(東京オフィス) |
設立 | 2017年3月17日 |
役員 |
代表取締役 グループCEO/栗田 英人 取締役副社長 グループCFO/喜田 道男 専務取締役 グループCOO/神山 和則 取締役 グループCBO/栗田 翔伍 取締役 グループCSO/坪野 哲明 取締役(非常勤)/栗田 和加子 常務執行役員 グループCRO/山本 克三 執行役員 グループCHRO/正中 真治 |
関連会社 |
|
その他/協会等会員 |
外国人特定技能『登録支援機関』 登録番号:22登-008120 食品産業特定技能協議会 協議会構成員番号:3002468 近畿経済産業局『事業継続力強化計画』承認 承認日 :2022年5月6日 実施時期:2022年3月~2025年2月 承認番号:20220506近畿第7号 |
ぼてぢゅう®グループでは、
私たちにしか果たせない社会的責任があります。
それは、食、健康、地域、人にちなんだ社会への貢献です。
食と健康
食のまちおこし
食を通じた人づくり
地域社会とひとつになって食の新たな価値を創造し、
世界に発信していきます。
私たちBOTEJYU®Groupは、健全で豊かな社会を支える一員でありたいと考え、SDGsの達成に向けた活動を推進しています。
SDGsとは、2015年9月に国連総会で採択された「持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals)」のことで、17のゴール、169のターゲットで構成されています。
基本理念は「誰ひとり取り残さない(No one will be left behind. ) 」。
2030年までに貧困を撲滅し、持続可能な社会を実現するために、全世界で取り組みがおこなわれています。
中核事業領域: SNS、アプリなどによる消費者行動を前提とした出店戦略
グローバルなブランドマネジメント企業
築き上げてきた「ぼてぢゅう®」ブランドを活かし、さらなる業態開発・商品開発を推進。「非外食分野」や「海外市場」を包含したブランドマネジメント力を磨きながら、ぼてぢゅう®グループの企業価値をいっそう高めていきます。
直営+フランチャイズ企業
直営店を中心としたグループ経営に加えて、FC(フランチャイズ)ビジネスを展開します。私たちはFCの本部企業として、自立した経営者を目指す人材の育成、開業支援に注力。店舗運営のノウハウ、ICT・クラウド基盤などをFCパートナー様に開放し、グループが保有する多様なブランドの、さらなる普及を目指します。
事業を通じて、社会課題を解決していく企業
外食&非外食の本業で着実に利益を創出しながら、外食産業の人材不足対策、地方都市の活性化、インバウンド振興など、社会課題の解決に貢献する企業グループであり続けます。
2046年、創業100周年。そしてその先へ
時代のニーズに応じて「変わり続ける」力を維持しながら、お客様に末永く愛される、グローバルかつ革命的・革新的な企業グループになります。
また、一人ひとりの社員が夢と目標を持ち、誇りを持って働ける環境を維持していきます。