CAREERキャリア応募ページ

GUIDELINE募集要項

ぼてぢゅう®グループでは、以下のような6つのキャリアプランを用意し、スタッフ一人ひとりの「夢の実現」をサポートしています。

食文化クリエーター
コース

食材や調理法だけでなく、食に秘められた歴史と日本人の精神性、食空間のしつらいなど、幅広い意味での食文化の知識が身につくコースです。
各地域に根ざした個性豊かな食を探求したり、食を通じた人と人との関係性なども考えながら、新しい料理の提案ができる食文化クリエーターを育成します。
01

ホスピタリティ
コース

おもてなしの意味を本質的に理解することで、マニュアルによる接客ではない、日本人らしいきめ細かなサービスが提供できるようになります。
どうしたら顧客満足度が向上するか、どうしたら多くのお客様と深い絆を築けるかなど、一歩踏み込んだ接客技術を学んでいただきます。
02

グローバル
コース

英語の習得はもちろんのこと、海外拠点とのコミュニケーション方法や海外で働く際の心得、グローバルな視点などを取得できるコースです。
日本とは異なる価値観や商習慣の違いなどを柔軟に受け止め、目標達成のために、向上心を持って、積極的に行動できる人材を育成します。
03

ストアマネジメント
コース

料理の質、接客、清掃、衛生管理、オペレーション、仕込、売上管理、スタッフのシフト管理、およびモチベーション(目的意識)管理まで、店舗をトータルで監修する人材を育成します。
仕事の喜びをスタッフと共有しながらリーダーシップを発揮し、キャリアを築きたい人に最適なコースです。
02

本部プロフェッショナル
コース

マーケティング戦略、商品開発、財務、総務、スタッフを育てて組織をつくる人材開発、店舗物件を探して交渉、契約へと結びつける物件開発など本部で活躍してくれる人材を育成。
OJTを中心に各部署で必要なスキルを身につけ、店舗スタッフを強力にバックアップしてもらいます。
04

経営戦略 / 独立支援
コース

将来、会社の経営に携わることになる人材の育成、および、将来は独立して事業を立ち上げたいという人材を支援するためのコースです。社会環境の変化をにらみながら、飲食業界の置かれている状況を客観的に把握し、会社を成長に導くための組織づくり、計数管理、ダイバーシティ経営、危機管理のノウハウ、地域社会における会社の存在意義などを学んでいただきます。
06

PROCESS選考プロセス

01

エントリー

02

人事面接・適正検査

03

役員面接

04

内定

GUIDELINE募集要項

採用職種 総合職(将来の幹部候補)・専門職
仕事内容
具体的な仕事内容
営業部(店舗スタッフ)
まずは、現場を知ることが大切!入社後、直営店舗にて店舗実務を段階的に習得していきます。
その後、調理技能、衛生管理・スタッフの育成や発注・在庫管理など、店舗マネジメント全般を行い、 マネージャー(店長)に昇格していきます。
広がるキャリアステージ
年齢や経験に関係なく、実力や意欲のある方に仕事を任せていきます。
新店OPEN・メニュー開発を担当したり、20代で部長に昇進した先輩も!
勤務地 東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、愛知、静岡、大阪、兵庫、岡山、広島など(希望に応じます。)
勤務時間 10:00~ 23:00
(店舗営業時間により始業・終業時刻は異なります)
所定労働時間 40時間/週平均
  • 変形労働時間制(1ヶ月単位)
  • 実働8時間(シフト制による交替勤務)
給料
  • 大学院・大学卒月給:246,329円〜
    (基本給+所定残業代)
  • 短大・専門学校卒月給:239,487円〜
    (基本給+所定残業代)
  • 高校卒月給:239,487円〜
    (基本給+所定残業代)

※その他諸手当も別途支給

評価
  • 日次評価 / 能力成長評価
  • 資格評価 / 能力評価
  • 等級基準評価 / スキル評価
  • 360°評価 / チーム評価
昇給・賞与
  • 昇給/年1回
  • 賞与/年1回 ※詳細は当社規定による
諸手当
  • 時間外手当
  • 資格手当
  • 交通費全額支給
  • 制服貸与
  • 食事補助制度
  • 社宅制度
  • 家賃補助制度
  • 独身寮完備(ワンルームマンション)
休日休暇
  • 月6~9日 ※シフト制(カレンダーによる)
  • 夏期休暇・冬期休暇
  • 有給休暇(初年度10日/最高20日)
  • 産前・産後休暇
  • 慶弔休暇
福利厚生 福利厚生の詳細はこちら
BOTEJYU AWARD
(表彰制度)
  • 社長賞
  • 年間MVPスタッフ賞
  • 永年勤続賞
キャリアアップ制度
  • 海外研修制度
  • 社内独立支援制度
  • 社内公募制度
  • 定年再雇用制度
教育制度・研修
新入スタッフ研修(約1ヶ月)
全新入スタッフに対し、入社後1ヶ月の本社研修を実施。
フードサービス業界やぼてぢゅうの歴史、食品衛生の知識などの座学に加えて、
基本的な調理作業・接客サービスなどをトレーニングキッチンで学んでいきます。
同期みんなで店舗視察に行ったり、楽しく知識を身につけることが出来ます。
入社半年間は、定期的に本社研修・1on1個別面談を行います。
職場ルール研修
社会人として活動するための基本ルールを学習します。
7つの習慣・個性學研修
1日も早い独り立ちを経て、「社会人」として貢献し、成果を出していくために必要なマインドを身につけることを目的とした研修です。
ぼてぢゅうアカデミー/能力開発制度
  • マインドアクションアカデミー
  • 自己研鑽プログラム
  • 自己改革アカデミー
  • ストアマネジメント
  • 本部プロフェッショナル
  • グローバルコース
  • 経営者アカデミー
  • 経営持論の確立
  • 経営理論の学習
  • 経営経験

募集要項 / 採用実績

応募資格 大学院、大学、短大、専門、高専、高校
卒業の方
採用予定学科 学部学科不問
応募・選考時の
提出書類
履歴書・適正検査
筆記試験なし。選考の中で履歴書等の提出をよろしくお願い致します。
採用予定人数/実績 今年度予定:10名~15名
2017年度実績:20名
2018年度実績:13名
採用実績校
大学院・大学
亜細亜大学・桜美林大学・神奈川工科大学・関東学院大学・北里大学・恵泉女学園大学・工学院大学・國學院大學・国際基督教大学・国士館大学・駒澤大学・昭和女子大学・駿河台大学・専修大学・大東文化大学・拓殖大学・玉川大学・千葉商科大学・中央大学・帝京大学・東海大学・東京成徳大学・東京農業大学・道都大学・東北学院大学・東洋英和女学院大学・東洋大学・獨協大学・日本経済大学・日本獣医畜産大学・日本体育大学・日本大学・法政大学・明治大学・明星大学・山梨学院大学・横浜国立大学・立正大学・流通経済大学 大学院・大阪学院大学・大阪経済法科大学・大阪工業大学・大阪産業大学・大阪商業大学・大阪市立羽衣国際大学・大阪体育大学・大阪電気通信大学・追手門学院大学・沖縄大学・関西大学・関西学院大学・九州産業大学・京都外国語大学・京都学園大学・京都産業大学・京都造形芸術大学・京都伝統工芸大学校・京都府立農業大学校・近畿大学・甲南大学・神戸学院大学・至誠館大学・四天王寺国際佛教大学・成安造形大学・西南学院大学・天理大学・名古屋学院大学・びわこ成蹊スポーツ大学・佛教大学・桃山学院教育大学・立命館大学・インド デリー大学・中国 長春大学・ネパール ガネシュマンシン総合大学・バングラディシュ国立 シャヒード シュラワルディ大学・ベトナム国立 ホーチミン市オープン大学・他
短期大学
大妻女子短期大学・埼玉女子短期大学・産能短期大学・女子栄養大学・東京家政大学・東京経営短期大学・東京立正短期大学・大阪成蹊短期大学 ・関西外国語短期大学・神戸学院女子短期大学・山陽学園短期大学・四條畷学園女子短期大学・聖泉短期大学・東大阪短期大学・桃山学院短期大学・他
専門学校
糸菊学園名古屋調理師専門学校・エコール辻大阪 辻日本料理マスターカレッジ・愛媛調理師専門学校・大阪あべの辻調理専門学校・関東調理師学校 ・京都食品専門学校・新宿調理師専門学校・西武調理師専門学校・東京製菓学校・服部栄養専門学校・華学園華栄養専門学校・華学園華栄養専門学校 ・二葉栄養専門学校・武蔵野調理師専門学校・モランボン調理専門学校・横浜調理師専門学校・ワタナベ学園調理師専門学校・ECCビジネス学院 ・上野法科ビジネス専門学校・大阪IT会計専門学校・大阪建設専門学校・大阪工業技術専門学校・国際情報経済専門学校・国際ビジネスカレッジ専門学校 ・千葉日建工科専門学校・東海工業専門学校・東京工科専門学校・東京スクールオブビジネス・東京法律専門学校・中野スクールオブビジネス専門学校 ・名古屋情報処理専門学校・日本医療ビジネス大学校・日本海洋科専門学校・日本工学院専門学校・横浜システム工学院専門学校・王子経理専門学校 ・大原簿記法律専門学校・東京簿記ビジネス専門学校・大阪阿倍野辻ホテルスクール・国際トラベルホテルブライダル専門学校・駿台トラベル&ホテル専門学校 ・東京観光専門学校・徳島健祥会福祉専門学校・南海福祉専門学校・他
職業能力の開発・向上に関する状況
研修の有無及び内容
有:新入社員研修、現場研修(OJT)、職場ルール研修、7つの習慣研修 、個性學研修
自己啓発支援の有無及び内容
有:7つの習慣、個性學、英会話、倉本塾、社長塾
キャリアコンサルティング制度の有無及び内容
有:入社直後、随時、上長によるキャリア等に関する1on1相談を実施
社内検定等の制度の有無及び内容
有:調理師
フードコーディネーター
BOTEJYU技能資格
・スペシャリスト
・お好み焼マイスター
・モダン焼マイスター
・オムそばマイスター
・焼そばマイスター
・たこ焼マイスター
日商簿記
個性學人事エキスパート
7つの習慣ファシリテーター
倉本塾インストラクター
調理師資格合格実績者数 2018年 : 9名
2017年 : 10名
企業における雇用管理に関する状況
平均継続勤務年数 従業員の平均年齢 役員に占める女性の割合及び
管理的地位にある者に占める
女性の割合
5.8 34.9
役員:0
管理職:7
平均継続勤務年数 5.8
従業員の平均年齢 34.9
役員に占める女性の割合及び
管理的地位にある者に占める
女性の割合
役員:0
管理職:7
キャリア採用エントリー