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GUIDELINE募集要項

採用職種 総合職・専門職
仕事内容
具体的な仕事内容
営業部(店舗スタッフ)
まずは、現場を知ることが大切!入社後、直営店舗にて店舗実務を段階的に習得していきます。
その後、調理技能、衛生管理・スタッフの育成や発注・在庫管理など、店舗マネジメント全般を行い、 マネージャー(店長)に昇格していきます。
広がるキャリアステージ
年齢や経験に関係なく、実力や意欲のある方に仕事を任せていきます。
新店OPEN・メニュー開発を担当したり、20代で部長に昇進した先輩も!
勤務地 東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、静岡、愛知、大阪、兵庫、広島など
勤務時間 10:00~ 23:00
(店舗営業時間により始業・終業時刻は異なります)
所定労働時間 40時間/週平均
  • 変形労働時間制(1ヶ月単位)
  • 実働時間 8時間/1日平均
給与 / 固定報酬 月給:287,834円~
(基本給+固定残業手当)
※学位手当、その他諸手当も別途支給
賞与 / インセンティブ報酬
  • パフォーマンス連動賞与
    ※詳細は当社規程による
  • 成果報奨金
    ※詳細は当社規程による
  • 業績連動賞与
    ※詳細は当社規程による
評価
  • 行動評価
  • 実績評価
  • 能力評価
  • 情意評価
  • 自己成長評価
  • 資格評価
  • 等級職務基準評価
  • チーム評価
昇給 / 昇格
  • 昇給 / 年1回
  • 昇格 / 年1回
    ※詳細は当社規程による
諸手当
  • 時間外手当
  • 資格手当
  • 交通費支給
  • 地域手当
  • 出張手当
  • 管理職手当
  • 制服貸与
  • 食事補助制度
  • 社宅制度
  • 独身寮完備
休日・休暇
  • 月休8~9日
  • 年間107日
  • 夏季特別休暇・冬季特別休暇
  • 年次有給休暇
  • リフレッシュ休暇「チャージ5」
  • 産前・産後休暇
  • 慶弔休暇
  • 結婚休暇(本人5日・子女1日間)
福利厚生 福利厚生の詳細はこちら
BOTEJYU AWARD
(表彰制度)
  • 社長賞
  • 年間MVPスタッフ賞
  • 永年勤続賞
キャリアアップ制度
  • 海外研修制度
  • 社内独立支援制度
  • 社内公募制度
  • 定年再雇用制度
教育制度・研修
新入スタッフ研修(約1ヶ月)
全新入スタッフに対し、入社後1ヶ月の本社研修を実施。
フードサービス業界やぼてぢゅうの歴史、食品衛生の知識などの座学に加えて、基本的な調理作業・接客サービスなどをトレーニングキッチンで学んでいきます。
同期みんなで店舗視察に行ったり、楽しく知識を身につけることが出来ます。
入社1年間は、定期的に本社研修・1on1個別面談を行います。
職場ルール研修
社会人として活動するための基本ルールを学習します。
7つの習慣・個性學研修
1日も早い独り立ちを経て、「社会人」として貢献し、成果を出していくために必要なマインドを身につけることを目的とした研修です。
ぼてぢゅうアカデミー/能力開発制度
  • マインドアクションアカデミー
  • 自己研鑽プログラム
  • 自己改新アカデミー
  • ストアマネジメント・プロダクトマネジメント研修
  • 本部プロフェッショナル研修
  • グローバル研修
  • 経営者アカデミー
  • 経営理論の確立
  • 経営理論の学習
  • 経営経験

募集要項 / 採用実績

応募資格 大学院、大学、短大、専門、高専、高校
2024年卒業予定の方
採用予定学科 学部学科不問
応募・選考時の
提出書類
履歴書・適正検査
筆記試験なし。選考の中で履歴書等の提出をよろしくお願い致します。
採用予定人数/実績 今年度予定:15名~20名
2023年度実績:32名
2022年度実績:52名
2021年度実績:10名
2020年度実績:12名
2019年度実績:13名
2018年度実績:13名
2017年度実績:20名
採用実績校
大学院・大学
・亜細亜大学・愛知学院大學・桜美林大学・神奈川工科大学・関東学院大学・北里大学
・恵泉女学園大学・工学院大学・國學院大學・国際基督教大学・国士館大学・駒澤大学
・昭和女子大学・駿河台大学・専修大学・大東文化大学・拓殖大学・玉川大学
・千葉商科大学・中央大学・帝京大学・東海大学・東京成徳大学・東京農業大学
・道都大学・東北学院大学・東洋英和女学院大学・東洋大学・獨協大学・日本経済大学
・日本獣医畜産大学・日本体育大学・日本大学・法政大学・明治大学・明星大学
・山梨学院大学・横浜国立大学・立正大学・流通経済大学 大学院・大阪学院大学
・大阪経済法科大学・大阪工業大学・大阪産業大学・大阪商業大学・大阪市立羽衣国際大学
・大阪体育大学・大阪電気通信大学・追手門学院大学・沖縄大学・関西大学・関西学院大学
・九州産業大学・京都外国語大学・京都学園大学・京都産業大学・京都造形芸術大学
・京都伝統工芸大学校・京都府立農業大学校・近畿大学・甲南大学・神戸学院大学
・至誠館大学・四天王寺国際佛教大学・成安造形大学・西南学院大学 ・摂南大学・天理大学
・名古屋学院大学・奈良大学・阪南大学・びわこ成蹊スポーツ大学・山口大学
・女子栄養大学・佛教大学・桃山学院教育大学・立命館大学
・アジアトリニティ大学・インド デリー大学
・インフォテックデベロップメントシステム大学
・S.T.I大学・サウスイースタンフィリピン大学・聖メァリーズ大学
・フィリピン サウスヴィル インターナショナル スクール アンド カレッジ
・フィリピン ポリテクニック大学・中国 長春大学
・ネパール ガネシュマンシン総合大学
・バングラディシュ国立 シャヒード シュラワルディ大学
・ベトナム国立ホーチミン市オープン大学・マニラ大学
・他
・亜細亜大学・愛知学院大學・桜美林大学
・神奈川工科大学・関東学院大学・北里大学
・恵泉女学園大学・工学院大学・國學院大學
・国際基督教大学・国士館大学・駒澤大学
・昭和女子大学・駿河台大学・専修大学・大東文化大学
・拓殖大学・玉川大学・千葉商科大学・中央大学
・帝京大学・東海大学・東京成徳大学・東京農業大学
・道都大学・東北学院大学・東洋英和女学院大学
・東洋大学・獨協大学・日本経済大学
・日本獣医畜産大学・日本体育大学・日本大学
・法政大学・明治大学・明星大学・山梨学院大学
・横浜国立大学・立正大学・流通経済大学 大学院
・大阪学院大学・大阪経済法科大学・大阪工業大学
・大阪産業大学・大阪商業大学・大阪市立羽衣国際大学
・大阪体育大学・大阪電気通信大学・追手門学院大学
・沖縄大学・関西大学・関西学院大学・九州産業大学
・京都外国語大学・京都学園大学・京都産業大学
・京都造形芸術大学・京都伝統工芸大学校
・京都府立農業大学校・近畿大学・甲南大学
・神戸学院大学・至誠館大学・四天王寺国際佛教大学
・成安造形大学・西南学院大学 ・摂南大学・天理大学
・名古屋学院大学・奈良大学・阪南大学
・びわこ成蹊スポーツ大学・山口大学・女子栄養大学
・佛教大学・桃山学院教育大学・立命館大学
・アジアトリニティ大学・インド デリー大学
・インフォテックデベロップメントシステム大学
・S.T.I大学・サウスイースタンフィリピン大学
・聖メァリーズ大学
・フィリピン サウスヴィル インターナショナル スクール アンド カレッジ
・フィリピン ポリテクニック大学・中国 長春大学
・ネパール ガネシュマンシン総合大学
・バングラディシュ国立 シャヒード シュラワルディ大学
・ベトナム国立ホーチミン市オープン大学・マニラ大学
・他
短期大学
・愛知産業大学短期大学・大妻女子短期大学・埼玉女子短期大学・産能短期大学
・女子栄養大学・東京家政大学・東京経営短期大学・東京立正短期大学
・大阪成蹊短期大学・関西外国語短期大学・神戸学院女子短期大学・山陽学園短期大学
・四條畷学園女子短期大学・聖泉短期大学・東大阪短期大学・桃山学院短期大学
・他
・愛知産業大学短期大学・大妻女子短期大学
・埼玉女子短期大学・産能短期大学・女子栄養大学
・東京家政大学・東京経営短期大学・東京立正短期大学
・大阪成蹊短期大学・関西外国語短期大学
・神戸学院女子短期大学・山陽学園短期大学
・四條畷学園女子短期大学・聖泉短期大学
・東大阪短期大学・桃山学院短期大学
・他
専門学校
・糸菊学園名古屋調理師専門学校・エコール辻大阪 辻日本料理マスターカレッジ
・愛媛調理師専門学校・大阪あべの辻調理専門学校・大阪モード学園・関東調理師学校
・京都食品専門学校・新宿調理師専門学校・西武調理師専門学校・東京製菓学校
・服部栄養専門学校・華学園華栄養専門学校・華学園華栄養専門学校・二葉栄養専門学校
・武蔵野調理師専門学校・モランボン調理専門学校・横浜調理師専門学校
・ワタナベ学園調理師専門学校・ECCビジネス学院・上野法科ビジネス専門学校
・大阪IT会計専門学校・大阪建設専門学校・大阪工業技術専門学校・国際情報経済専門学校
・国際ビジネスカレッジ専門学校・尚美ミュージックカレッジ・千葉日建工科専門学校
・東海工業専門学校・東京工科専門学校・東京スクールオブビジネス・東京法律専門学校
・中野スクールオブビジネス専門学校・名古屋情報処理専門学校・日本医療ビジネス大学校
・日本海洋科専門学校・日本工学院専門学校・横浜システム工学院専門学校
・王子経理専門学校・大原簿記法律専門学校・東京簿記ビジネス専門学校
・大阪阿倍野辻ホテルスクール・国際トラベルホテルブライダル専門学校
・駿台トラベル&ホテル専門学校・東京観光専門学校・徳島健祥会福祉専門学校
・南海福祉専門学校・アドバンスインスティテュートテクノロジー専門学校
・他
・糸菊学園名古屋調理師専門学校
・エコール辻大阪 辻日本料理マスターカレッジ
・愛媛調理師専門学校・大阪あべの辻調理専門学校
・大阪モード学園・関東調理師学校
・京都食品専門学校・新宿調理師専門学校
・西武調理師専門学校・東京製菓学校
・服部栄養専門学校・華学園華栄養専門学校
・華学園華栄養専門学校・二葉栄養専門学校
・武蔵野調理師専門学校・モランボン調理専門学校
・横浜調理師専門学校・ワタナベ学園調理師専門学校
・ECCビジネス学院・上野法科ビジネス専門学校
・大阪IT会計専門学校・大阪建設専門学校
・大阪工業技術専門学校・国際情報経済専門学校
・国際ビジネスカレッジ専門学校
・尚美ミュージックカレッジ・千葉日建工科専門学校
・東海工業専門学校・東京工科専門学校
・東京スクールオブビジネス・東京法律専門学校
・中野スクールオブビジネス専門学校
・名古屋情報処理専門学校・日本医療ビジネス大学校
・日本海洋科専門学校・日本工学院専門学校
・横浜システム工学院専門学校・王子経理専門学校
・大原簿記法律専門学校・東京簿記ビジネス専門学校
・大阪阿倍野辻ホテルスクール
・国際トラベルホテルブライダル専門学校
・駿台トラベル&ホテル専門学校・東京観光専門学校
・徳島健祥会福祉専門学校・南海福祉専門学校
・アドバンスインスティテュートテクノロジー専門学校
・他
募集・採用に関する状況
新卒採用者数 2022年 : 7名
2021年 : 10名
2020年 : 12名
2019年 : 13名
2018年 : 13名
2017年 : 20名
特定技能採用者数 2023年 : 29名
2022年 : 32名
2021年 : 3名
新卒離職者数 2023年 : 0名
2022年 : 4名
2021年 : 6名
2020年 : 2名
2019年 : 6名
過去5年間の新卒採用者数(男性) 2022年 : 4名
2021年 : 4名
2020年 : 8名
2019年 : 11名
2018年 : 12名
過去5年間の新卒採用者数(女性) 2022年 : 3名
2021年 : 6名
2020年 : 4名
2019年 : 2名
2018年 : 8名
職業能力の開発・向上に関する状況
研修の有無及び内容
有:新入社員研修、現場研修(OJT)、職場ルール研修、7つの習慣研修 、個性學研修
自己啓発支援の有無及び内容
有:7つの習慣、個性學、英会話、倉本塾、社長塾
キャリアコンサルティング制度の有無及び内容
有:入社直後、随時、上長によるキャリア等に関する1on1相談を実施
社内検定等の制度の有無及び内容
有:調理師
フードコーディネーター
BOTEJYU技能資格「伝統技能調理士」
・スペシャリスト
・お好み焼マイスター
・モダン焼マイスター
・オムそばマイスター
・焼そばマイスター
・たこ焼マイスター
日本食中毒防止協会認定資格
日商簿記
個性學人事エキスパート
7つの習慣ファシリテーター
倉本塾インストラクター
調理師資格合格者実績 2022年 : 1名
2020年 : 5名
2019年 : 7名
2018年 : 9名
2017年 : 10名
フードコーディネーター資格
2級合格者実績
2022年 : 1名
2019年 : 1名
フードコーディネーター資格
3級合格者実績
2018年 : 6名
キャリアコンサルタント資格
合格者実績
2020年 : 1名
日本料理の調理技能認定
ブロンズ合格者実績
2022年 : 9名
2021年 : 2名
企業における雇用管理に関する状況
平均継続勤務年数 従業員の平均年齢 役員に占める女性の割合及び
管理的地位にある者に占める
女性の割合
4.5 39.8
  •  役員:0
  • 管理職:20.0
平均継続勤務年数 4.5
従業員の平均年齢 39.8
役員に占める女性の割合及び
管理的地位にある者に占める
女性の割合
  •  役員:0
  • 管理職:20.0

PROCESS選考プロセス

01

エントリー

02

説明会

03

人事面接・適正検査

04

役員面接

05

内定

新卒採用エントリー